segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Borschtsch (Sopa de beterraba)

                                       Nesta versão, o comensal deixou a sopa em pedaços


Ingredientes

Beterraba (400g) - descascar e picar em bastões
Cenoura (2) - idem
Nabo (150g) - idem
Repolho branco (200g) - chifonade
Cebola pêra (1kg) - cubos pequenos
Coxão mole (400g) - cubos médios
Manteiga integral sem sal (60g)
Fundo de carne (500ml) - pode usar caldo em tablete
Vinagre vinho tinto (60ml)
Folha de louro (2)
Açúcar refinado (10g)
Creme de leite fresco (QB) - vamos colocar até a sopa adquirir um tom rosado
Salsa fresca e dill (QB) - juntos, bem picadinho
Sal e pimenta preta em grão (QB)

Modo de fazer

1 - Vamos usar uma panela de pressão grande. Primeiro, vamos fritar a carne na manteiga e deixar isso secar até a carne pegar cor. As cebolas vêm depois, para dourarem

2 - O próximo passo é adicionar o vinagre de vinho tinto e deixar evaporar um pouco. Então, colocamos o fundo, tampamos a panela e deixamos cozinhar por 15min em fogo baixo assim que a panela pegar pressão

3 - Sua carne já está macia? Separe-a do caldo e nele coloque os legumes, o louro, sal, açúcar e pimenta. Coloque mais água (quente) se houver necessidade. Retire o louro

4 - Assim que os legumes estiverem em fork tender, entre com o repolho

5 - Agora você tem a opção de voltar a carne e finalizar com o creme de leite e as ervas...Ou, você pode se ater à receita original e processar os legumes. Só então voltar a carne, finalizar com o creme de leite e as ervas. Não se esqueça de corrigir o sal. Espessado ou não, o caldo vai adquirir um tom rosado por conta da beterraba que nele impera e do creme de leite muito bem combinado.

A coloração desta sopa é linda...terá tons de rosado, vermelho, laranja e verde por conta das ervas
O sabor é adociado

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e sugestões!

Related Posts with Thumbnails

Canal Cozinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP