Falafel (bolinho de fava e grão de bico)
Ingredientes
Grão de bico (1 kg)
Fava seca (60g)
Cebola (1/2)
Pimenta dedo de moça (1) - retirar as sementes, lavar e picar
Tempero para falafel GARDÊNIA (QB)
Salsa e coentro (1/2 maço de cada)
Bicarbonato (1g)
Alho (1 dente)
Sal 9QB)
Acompanhamento
Tomate (2) - cortar em fatias
Cebola (2) - idem
Salsa (1/2 maço) - picar
Pepino em conserva (2)
Molho tahine (QB) - tahine + água gelada + suco de limão + sal
Modo de fazer
1 - Vamos deixar os grãos de molho de um dia para outro ou cozinhá-los na pressão. Não se esqueça de que o remolho é excelente para diminuir a saponina
2 - Com os grão já no ponto, vamos processar: a pimenta, a 1/2 cebola, salsa, coentro, alho e o tempero GARDÊNIA
3 - O bicarbonato só entra na mistura no momento em que vamos fritar
4 - Monta-se o prato da seguinte forma: as rodelas de cebola e tomate na base, os falafels sobre elas e joga-se o molho de tahine, sapicando com a salsinha.
Delicioso e pode ir como recheio no pão sírio
0 comentários:
Postar um comentário